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泡盛でつけるんですかー?
どんな味なんですか? 私は今年もホワイトリカーでつけました。 焼酎でつけようと思ってたんですけど、梅酒用の焼酎を買いそびれて… 私も1年待てるかわかりません…フフフw (July 2, 2008 10:39:56 AM)
烏-karasuさん
こんにちは、おひさしぶりですー >泡盛でつけるんですかー? >どんな味なんですか? 泡盛おいしんですよー♪ 2年前にもつくったんですが、濃厚で泡盛の香りはのこらなくてすごくおいしいですよ。 ただ、漬けてから1年3ヶ月くらいたつまでは泡盛そのものなんで、飲めるまで時間がかかりますw >私は今年もホワイトリカーでつけました。 >焼酎でつけようと思ってたんですけど、梅酒用の焼酎を買いそびれて… >私も1年待てるかわかりません…フフフw ホワイトリカーもおいしそうですよね! わたしは2年前のブランデー梅酒が少しと、まったく手をつけてない去年のブレンデー梅酒があります。 焼酎もおいしそう! 来年は焼酎でいってみようかな♪ (July 2, 2008 10:50:45 AM)
こんにちは。
このビンの中身は「青りんご」じゃ~無いよね? しかし、結構マメなことをなさるんですなぁ~ 常に引越しが頭に浮かぶわたしは長期的な計画性がゼロ! あ~~っと良い事思いついた♪ 実家のお母さんに作っといてもらって~ 帰国した時に持って来る♪♪ これで先の楽しみが出来たぞ。 (July 4, 2008 12:19:15 PM)
ぐり-chanさんこんにちは♪
>こんにちは。 こんちゃー☆ >このビンの中身は「青りんご」じゃ~無いよね? わたしも撮った写真見て 梅に見えない・・・ と思ってました>< でもブログに載せちゃったw >しかし、結構マメなことをなさるんですなぁ~ >常に引越しが頭に浮かぶわたしは長期的な計画性がゼロ! そかそか、そうですよね。。。 そもそも南国でも梅酒って漬かるのかなぁ? 高温多湿はだめなような? >あ~~っと良い事思いついた♪ >実家のお母さんに作っといてもらって~ >帰国した時に持って来る♪♪ >これで先の楽しみが出来たぞ。 それはかんぺきですね♪ 寝かしのじかんもあるし、きっとおいしい梅酒ができそう~~~~ (July 4, 2008 05:46:46 PM) |