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日々のつぶやき

アップルリングパン

あっぷるばんず.

★アップルリングもどき★
材料

ホシノ丹沢酵母 大1
粉(はるゆたか)200g
砂糖  18g
塩   2g
卵   30g(1/2)
バター 20g
水   100cc(水温5度)

中味
●りんごの甘煮(ふじ一個)
皮ごといちょう切りにして砂糖大2と煮て冷ましておく
●レーズン40g


折り込んでロールにして9等分にカットして
ケーキ型に入れて焼いてみました。
真中は空けるツモリだったけど
生地が余ったので入れちゃいました。
しかし発酵で膨らみ過ぎて形が、、ひぇ~って感じ。。
どうも見た目がいまいち。。ですねぇ。。
ケーキ型に入れた為、焼ける部分は上だけなので
そこはかりっとして周りと中はふわっとしています。

以前、りんごの甘煮入りのパンを作った時
食べてみたら思ったよりりんごが少なかった事があったので
今回は思い切ってりんごを丸ごと一個入れてみました。
折り込む時少し多過ぎるかなぁと思ったけど
それぐらいで丁度良いみたい。
どこを食べてもりんごが出て来るのがグ!
レーズンとの相性もばっちり♪
甘いので主食よりおやつに向きかも。

2003.7.1






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