日々らくてん。

2011/05/29(日)23:55

レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め

レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め料理名:レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め 作者:sugi0709 ■材料(3人分)豚薄切り肉 / 150~200g玉ねぎ / 小1個人参 / 1/3本ピーマン / 1個レタス / 1/2個市販のすし酢 / 大さじ3ハチミツ / 大さじ1ケチャップ / 大さじ2醤油 / 少々塩コショウ / 適量ゴマ油(またはサラダ油) / 大さじ1片栗粉 / 適量■レシピを考えた人のコメント 市販のすし酢は万能調味料としてよく使う。塩味も甘味も酸味も全て、最初から美味しく調合されてて便利。 詳細を楽天レシピで見る

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る