2011/05/29(日)23:55
レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め
レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め料理名:レタスと豚肉の簡単甘酸あん炒め
作者:sugi0709
■材料(3人分)豚薄切り肉 / 150~200g玉ねぎ / 小1個人参 / 1/3本ピーマン / 1個レタス / 1/2個市販のすし酢 / 大さじ3ハチミツ / 大さじ1ケチャップ / 大さじ2醤油 / 少々塩コショウ / 適量ゴマ油(またはサラダ油) / 大さじ1片栗粉 / 適量■レシピを考えた人のコメント
市販のすし酢は万能調味料としてよく使う。塩味も甘味も酸味も全て、最初から美味しく調合されてて便利。
詳細を楽天レシピで見る