カテゴリ:グルメ
先日、サンサャインシティーにプラネタリュームを観に行った帰り道、「 宮城ふるさとプラザ」というお店を見つけて、ちょっと覗いてみました。 いろいろと、楽しそうな品物がありましたが、その中で、「仙台麩(あぶら麩)」というものに目が止まりました。 上質な小麦たんぱく質を原料にして、小麦粉と練り合わせて、とても風味がよい保存食だそうです。 いくつかのレシピがあったので、早速購入して試してみました。 その中で、「仙台麩丼(油麩丼)」を試してみました。
これは、カツ丼にとても近い味と風味の上、カロリーが低いので、安心して食べる事が出来ます。 お麩なのですが、まわりがカリッと揚げてあるので、食感がとても良いのです。 世の中には、知らない物がたくさんあるんですね。 とても新しい発見でした。 カレーにのせたら、カツカレーみたいになるのかな。 そうだとしたら、カロリーを考えて食べる事が出来なかった、カツカレーをもう一度食べる事が出来るかも。 そんなことまで考えてしまいました。 ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月20日 13時46分22秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|