気まぐれ☆ハッピーな食日記

2006/01/25(水)18:51

12/3(土)<ゼストと私>

家ゴハン(115)

今日は朝から大忙しです。 まずは銀座で皮膚科でようやく目的を達成、その後ダロワイヨによってお土産を購入し、ボランティアのメンバーを拾って乃木坂へ、会場に到着しました。 今日はボランティアの会員誘致活動の一環で企画したフラワーアレンジメントの一日スクールです。このシーズンだからクリスマスリースがテーマ。 先生は会員のお友達、ご好意で材料費のみで教えてくれることに。会場も乃木坂の会員行きつけのワインバー。お昼はクローズしているのでこちらもご好意で会場をお借りすることに。何から何まで周りのみんなに助けられての活動になりました。 本当は私もリース作りにも参加したかったんだけど今日はお仕事、こちらはボスの講義です。きょうこちゃんも先生のアシスタントとしてお手伝い、お誘いしたマイコも参加してくれたのでみんなにご紹介。ギリギリの時間まで開催のお手伝いをして、泣く泣く会場を後にしたのでした。 カシミアを使ったちょっと変わったリース。これは先生のお手本です☆ さて、今日の晩御飯は会社のメンバーで。 ボスがシチューとハンバーグを作ってくれているということでボス亭にて -牛すね肉のシチュー -定番ハンバーグ -寒ぶりのオリーブオイル焼き -野菜サラダ と超おうち晩御飯になりました。 終了後自宅に一度戻って、お茶でもしようと飯倉のゼストへ。 久しぶりに来てみて客観的にみてみると、周りのお客さんがすっごく若くなった気がします。 でも考えてみると、私たちも学生時代からお世話になっていたんだから、学生が中心のお店!?彼らからみた私たちの方が違和感があるのかもしれません^^; それでも使いやすいちょっと差別化されたファミレス感覚、これからも活用させていただきます☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る