|
カテゴリ:家ゴハン
1月入ってから、朝ごはんが代わりました。
まずひとつはスープごはんになったこと。朝が夜ご飯並みにエスカレートしていたこともあり、とりあえず1人ずつ1週間交代のお当番制にして、スープを中心にパンか白ご飯、それに一品モノをつける程度になったのです。これは負担を減らすためと私たちの食事コントロールのため。。。そして今日は後輩ちゃんの番、メニューはお野菜たっぷりのクリームスープとジョアンのパンでした♪ もうひとつ、1月入ってから私がプラスαで毎日始めたのは、きなこと黒ゴマが入ったミルクとカスピ海ヨーグルトのドリンクを飲み始めたこと。これが結構続いていて、何に効くのかは疑問ですが、おなかの持ちもよいので今年は続けていこうと思ってます☆ カスピ海ヨーグルトは培養しているもの。トロリとして食べやすい!そしてなんといっても、手軽でお得な気分になるヨーグルト。朝食べ終わった後に牛乳を足し、冷蔵庫の上に置くだけで夕方にはできている。会社を出る時に冷蔵庫に入れて、次の日の朝にまた食べて足しておくの繰り返し、ぜひ皆さんにもお勧めです☆ 左が培養しているヨーグルト。食べるときはここに牛乳もプラスして、飲むヨーグルトにする時も。ブルーベリーソースやくだものでもアレンジします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 22, 2006 05:04:43 PM
[家ゴハン] カテゴリの最新記事
|