2006/04/07(金)14:52
2/15(水)<バーニャカウダとピザパン☆>
今日は久々に東麻布のイタリアンへ。
今日は初モノにも挑戦☆ピザはいつものメニューに落ち着きました。
-聖護院かぶらと蟹のみそドレッシングサラダ
かぶらを細かくさいの目に切って、蟹肉とバジルなどのハーブにオリーブオイルのエッセンスで和えている。これを真ん中にケーキのようにして盛り付け、周りに蟹みそドレッシングを添えて。かぶらのシャキシャキ感と甘みが蟹肉にピッタリです☆-いろいろな貝と焼きねぎのマリネ
-豚舌スモークの炭火焼
-バーニャカウダ
ここのバーニャカウダはミルクが利いていて、だから濃厚なソースになってます。みんなはバーニャカウダ初体験☆ということで大好評^^そして、残りのソースは自慢のピザパンもお願いして、これはこのお店ならではです。焼きたて熱々をフォンデュしました♪これほどミルクが利いていないけど、私もバーニャカウダは作るのも食べるのも好き^^久しぶりにオイルポットだして、今日の味を参考にチャレンジしてみましょう☆
-ピザフォルマッジ
-フンギのピザ
-白魚とほうれん草のオイルパスタ白魚とほうれん草、これはおうちでも応用できそうです今日もこのお店はお客さんがまばらで、、、これだけお料理は美味しいのに不思議。。。!?私達は仕事もピークへと進み、ディナー後は事務所へ戻ってもう一がんばりの夜でした☆