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気まぐれ☆ハッピーな食日記

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Jul 16, 2006
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カテゴリ:イタリアン

今週末は軽井沢のため、今晩は振り替えクラスを受け、もう一度会社に戻って一仕事。
仕事が煮詰まって、なぜか今日は美味しいエネルギーがほしい!と思い、1人で東麻布のイタリアンへ行ってきました。

ここは私が唯一1人で行っても、ゆっくり過ごせるお店。
遅い時間だったので、お客さんも少なく、奥の特等席に通していただきました☆  

今月のメニューを見せていただき、
-前菜の盛り合わせ
・稚鮎とアンティチョークのテリーヌ
・小柱 白アスパラのムース添え
・とり貝の焼蚕豆添え

-蓬入りストロッツアプレッティ しらす添え

-タリオリーニ比内地鶏の薫製和え
をセレクト。  

前菜の稚鮎は表面に近いところに縦に並んだものを横に切るので、ちょうど輪切りでかたどられる感じで(って分かりにくい表現。。。)見た目も楽しめるテリーヌ。
稚鮎のほろ苦さを楽しめるのはこの時期だけよ☆というお料理です。

ストロッツアプレッティというのは、ねじりパスタのこと。
しらすと一緒に生のヤングコーンで炒めたものは、シャキシャキと歯ざわりもよく、美味でした^^
06.5.15しらすとヤングコーン.JPG

スモーク地鶏のタリオリーニは冷製のものを温製に変えていただく。
これは別で作られたブイヨンをプラスするので、ぐっと深みが出るのです。  
言わなくてもコースポーションのひとまわり多い量を出していただいたのに、ペロリ完食で終了♪

外からみると、気合いを入れていくお店なんだけど、これだけご近所にいると、本当はこういう使い方がうれしくなるお店♪  

お酒明けの月曜日、ワインはほどほどに、美味しいエネルギー補給のディナーでリラックスしたのでした☆






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最終更新日  Aug 2, 2006 08:15:59 PM
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