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カテゴリ:居酒屋/食卓
今日のお昼は近くに出来たチゲ豆腐屋さんへ。
夜はチヂミや韓国おつまみと一緒にチゲを食べさせるお店になるようですが、 基本は一人一つの石鍋で、自分の好みのスープや具材で豆腐チゲを楽しめるのが売り。 スープはチキン塩ベースか味噌ベースに辛味が3段階。 具材はあさり、卵、ねぎ、貝柱は基本、そこに豚、牛スジ、根菜、きのこ、など、お好み焼のようなスタイルでオーダーする。 今日は私は豚味噌にチーズをトッピング。 チーズが入ると、マイルドになって、結構お気に入り♪ これからのランチローテーション入り間違いなしです。 さてさて、夜は久々の十番焼き鳥屋さん。 レバ刺しをおつまみに、 それに初めてオーダーする砂肝のにんにく炒めもバターが効いていてビールとの相性もバッチリ☆ 串はモモ、団子、レバー、ハツ、ささみを一通り。 飲み物はさっぱりと生グレープフルーツサワーでさくっと終了。 おうちに帰って今日はこのままラニングへ。 気持ちのよい一日になりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 6, 2007 05:36:50 PM
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