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カテゴリ:チャイニーズ
今日はお仕事でお昼から川越方面へ行きました。
駅は的場という初めての場所、かろうじてスイカが使える駅ですが、単線なのでぐっとカントリーサイドの雰囲気がただよいます。 私達が向かったのは、のどかな風景の奥のきれいな研究施設。 仕事終了後、駅までの帰り道の無人野菜売り場で思わず冬瓜としいたけを二つで300円で買ってしまいました☆ どちらも朝食で登場する予定です♪ さてさて、夜は中華開拓で台湾小皿料理屋さんを探し、初めての十番のお店へ行きました。 ネットで調べて見つけたんだけど、行ってみるとよく前を通っていた、本当に交差点のすぐそばの2階にあるお店。 中に入ると、ローカルな雰囲気がただよい、経営者もおそらく台湾出身の人。 台湾料理は、小皿で色んな種類を食べれるのが魅力☆ みんなが食べたい思いつくものから注文。 -豚の耳のピリカラ和え -くらげと大根の前菜 -腸詰 -からすみ(大根と白ねぎ添え) -ゴーヤと豆苗のピリカラ炒め -空芯菜の炒め -手作り水餃子 -大根もち -豚の角煮めんま添え -サンラータン 若干おつまみ系が多かったからか、味がしっかりめでしたがどれもそつなく美味しくリーズナブル。 からすみなんかも結構ドドンと持ってきてくれたし、ゴーヤの炒め物なんかもなかなかの一品、 ボトルでオーダーした紹興酒にも相性ピッタリでした☆ 台湾料理食べたくなったら、また気軽に来たいお店。 今日はこのままおうちへ徒歩で帰宅。 ゆっくり疲れを癒しました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 14, 2007 05:06:19 PM
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