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カテゴリ:チャイニーズ
今日から関西へ出張のため朝一番の飛行機で移動。
羽田空港で朝ごはんにカレーを食べてしまいました。。。 さて、お昼はヒルトン横レストラン街の焼き鳥屋へ行くことに。 ここのお店は軽井沢のホテル直結の高級焼鳥屋さんと同じ名前。 カウンター式の雰囲気も似ていて同じお店ですか?と聞くと、 「経営者は一緒ですが、姉妹店ではないとのこと。。。」 どういう意味なんでしょう!? まあ、それはさておき、ランチセットのボリューム満点コースを注文。突き出し風にお豆腐、野菜スティック、貝の白和え、鳥スープ、ごはんとお味噌汁というサイドディッシュがつき、 焼鳥は モモ、手羽先、つくね(黒ゴマ入り)、ささみのわさび、胸肉 と、美味しくいただきました☆ ゆっくりくつろいでお昼からご馳走でお腹もいっぱいになり、いざ仕事本番へ。 高槻のお客さんへ行き、その後私と後輩ちゃんだけ別件の仕事を終え、雨の中、北新地へ到着。 さて3食目。 今晩は最近関西では行きつけの高級チャイニーズディナーです♪ 今日は初のカウンターでのお食事になり、シェフの迫力の作る姿が間近で見れるのが醍醐味になり、いっそうお食事も美味しく感じました♪ -前菜4種 ・焼き豚 ・ピータン豆腐(スパイス入り) ・あんこう肝とくらげ ・蒸し鶏のネギソース -フカヒレの冷製煮こごり -フカヒレの上海蟹煮こみ フカヒレは背ひれと尾ひれで使い分け。 背ひれの薄い方を冷製に、分厚い尾ひれを分厚い方を煮込みにしているそうです -北京ダック -ミル貝と季節の野菜炒め(花ズッキーニ入り) -すっぽん、山芋、しいたけ、白菜、くこのみの美肌スープ -しらさ海老のフライ&フライガーリック唐辛子和え 高温であげた海老をささっと最後にフライガーリックでまとめる。これがビールにもピッタリで食欲そそる味☆ -牡蠣の汁そば 初の牡蠣そば。あっさりとしたスープで牡蠣もほとんど生の状態で使用。やさしい味に感動です♪ -杏仁豆腐 というわけで今日も贅沢に美味しく終了。 めずらしい食材、高級な食材をしっかり仕込まれたスープや自家製調味料を用いて、シンプルに豪快に、そして斬新に調理して、美味しく食べさせてくれることに脱帽です。。。 隣の人たちが頼んでいたアラカルトの親子炒飯(いくらと鮭)がとても美味しそうで、次回はチャレンジしたいと思いました☆ 今度はぜひプライベートで。。。 パパママを連れてきてあげたいと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 7, 2007 12:36:26 PM
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