2007/04/24(火)01:49
1/22(月)<和食のコース>
今週からは関東内のミニ出張がスタート。
今日はまずは朝から八王子方面、その後都心に戻ってもう一件お客さんと会って、ようやくオフィスへ戻ってきました。
さて夜ごはん。
今晩は十番の和食屋さんへ。
やはりコースでお願いすることになり、選べる二品目はすっぽん鍋でエネルギー補給☆
-ほうれん草の胡麻和え
-すっぱん鍋
-お刺身はめじまぐろ、たこ、平目と縁側
-貝柱のおかゆ
-かさごの干物
-ぐじのかぶら蒸
-ごはんとお味噌汁
-ごまプリン
と、お魚中心のお食事を終了。
ここのコースでちょっと不思議なのは必ず途中で炭水化物系が入ること。
ミニお寿司とかなら分かるのですが、いつもおかゆかおこわが間に入るので、これでお腹がふくれてしまうのです。
といいつつも、ここのお干物はいつもボリューム満点なのにしっかりいただき、更に最後のごはんも結局残さずペロリ☆
竹筒に入った冷酒と共に美味しくいただいたのでした☆