アジアンお土産ディナー
今日は久しぶりに立川のクライアントへ訪問。お昼は社食にて、さばの味噌煮、納豆、お味噌汁にごはん。これでしめて280円は安い^^ここの社食、一膳飯屋のように、料理が10品以上並んでいて、納豆や卵、ひややっこ、ひじきなどの一品モノやメイン料理も野菜中心で充実。何気に楽しみなお昼ご飯なのです♪さて、1人立川ドライブ(熱唱系)から東京に戻り、そのままやっとドコモに壊れた携帯を持って行くことが出来ました。相手の声が聞こえるけど、私の話している声はほとんど聞こえないという故障。。どうなるかと思ったら新しい携帯に取り替えてくれて、電話帳だけでなく、メールや写真も全てデータも移してくれました。こういうサービスをしてくれるのがうれしい。田町のドコモショップの接客もすごく気持ちのよい対応でした^^さてさて、今晩は久々ボス亭でミーティングをしながらの晩ご飯。-お刺身(キングサーモン、あじのたたき、かつおのたたき、しまあじ)-韓国名産モノ(チャンジャ、ポッサムキムチ、白菜のキムチ、韓国のり)-台湾名産モノ(からすみと大根、腸詰め)-久兵衛風大根の梅肉&青じそはさみ-すき焼き-トップスのチーズケーキ今日はアジア出張帰りの名産物を中心に。カラスミも丸々1本、表面だけ網であぶって、中はやわらかいまま、ぶ厚く切ってぜいたくに。カラスミに大根使うから、それならと久兵衛風大根の梅肉&青じそはさみを。これは前に二代目が目の前で作ってくれたものを参考に。大根を輪切りで出来るだけうす~くスライスして、氷水の中に反るぐらいまでつけてシャキっとさせる。梅干は味醂でたたき、大根に塗って、煎りゴマをふり、青ジソを一枚入れて、もう一枚の大根ではさむだけ。お口直しやおつまみにピッタリです♪今日も相変わらず、すき焼に到達する前にお腹がいっぱいになり、取り寄せたお肉も半分だけ。そして、いつもの通り食べ過ぎ状態で、終了したのでした。解散の頃にはボランティアの例会も今日は欠席することにして、明日に備えて仮眠。なのにそういう時に限って、いろんな方から魅力的なお誘いがあるんだよなあ。。。でも我慢して、というか眠さに耐え切れずに今日はダウン。あと3日、がんばりましょう☆