|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は気合いを入れて一人でパン作りに挑戦。
とりあえず基本のテーブルロールの生地を作ってみる。 材料を慎重に量ってボールでまとめる。 生地がまとまったらボールからうつして しばらくこねる。 まぁこと一緒に作った時より柔らかかったから ちょっとだけ強力粉を足してみる。 でも前はもっちりパンになったから これくらい柔らかくていいかも。 よくわかんないけどしばらくこねてたし 一次発酵させてみるとちゃんとふくらんだ~。 良かった良かった。 そのあとも本の通りに進めていって ハムロールとチョコ&ナッツロール、 伊○家裏ワザクリームをつくって クリームパンも作ってみた。 できあがりは・・75点! 売ってるようなパンになるわけはないけど 見た目もまぁまぁ味もなかなかイケてる♪ パン作りに当分ハマリそう。 まぁこのバイトが決まったらパン教室に通うぞ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月04日 17時37分53秒
コメント(0) | コメントを書く |