2008/05/01(木)08:44
スパイシーエビマヨ
レシピブログスGABANパイスモニター 2品目は花椒を使ったレシピです
スパイシーエビマヨです
衣に花椒を入れてピリリと大人味に仕上げました
■材料■
エビ 大きい物6尾
酒 大さじ1
塩・胡椒 適量
花椒 5ふり
卵白 1個分
片栗粉 大さじ2
*マヨソース*
マヨネーズ 大さじ2
水 大さじ1
塩胡椒 適量
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
砂糖 二つまみ
■作り方■
エビに下味をつけ卵白 片栗粉を混ぜ 油でカラリと揚げて
マヨスースにからめる
付け合せに 素揚げしたなす・ピーマンも一緒に盛り付ける
上に七実唐辛子をかける
子供も大人も大好きなエビマヨを
花椒のピリリとした辛味が大人味に仕上げてくれます
娘も食べるので、花椒は5ふり程入れましたが、大人だけでしたら
もう少し 追加してもいいと思います。
昨日の1人ランチは
サヤインゲンとしめじのチーズリゾット です
昨日の夕食は
スパイシーエビマヨ
ポークジンジャー しめじ入り
かぼちゃとさつまいものサラダ
雑穀ご飯
です
ランキングに参加しています。
よろしかったら、クリックしていただけるとうれしいです♪
こちらのランキングにも参加しています
↓↓↓
全国から注目されているサイトが大集合!日記・ブログ人気急上昇ランキング