|
テーマ:パンを焼こう!(15336)
カテゴリ:パン作り
HBで食パン作りに熱中していますが・・・
クックパッドで検索してレシピをチョイスして、材料と配合比を見比べています。 粉と水分(水・牛乳・バター・卵・はちみつなど)の比は重要で、やわらかさが違ってきます。 ホテル食パンを作りたいな~と思って、いくつかでてきたレシピの中で、手身近な材料でできるものを見つけて作ってみました。 無塩バターは高いし、家にないので、ふくらみがよいといわれているマーガリンに変更。 塩分が入っているため、塩を5gではなく3gにして レシピは型に入れてオーブンで焼いてありますが、この配合でHBで焼きました。 卵が入っていて焦げやすいので、焼き加減は薄くしました。 ホテル食パン by lincii ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ 美味しくできました。 ホテル食パンなので、次回はやはり バターを使って焼いてみようと思います。 ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ 焼きたてパンをスピーディーにスライス&保存!パニエーレ パンケース&パンスタンド(ナイフ付き) C0197 ネットで注文した【パンを切る&保存する便利グッズ】が届いたので、パンの厚さを揃えて切る練習をしつつ使い勝手を調べています。 このグッズで以前よりは格段上手に切れるようになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.14 23:50:05
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|