美齢の懸賞・映画ひろば

2009/05/24(日)00:55

【杏仁豆腐】を初めて作りました。

お菓子・デザート作り(13)

近くの西友が、リニューアルオープン 売り場のイメージ一新。 そこで、見切り商品の中に、杏仁霜(きょうにんそう)630円が30%オフをみつけ買ってみました。 杏仁霜(キョウニンソウ) 150g 杏仁豆腐を作るには ゼラチンではなく、寒天が必要なので粉寒天も初買い。 かんてんぱぱ かんてんクック  4gX4本入 粉寒天4gで500mlが目安だそうです。 ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ 水  200ml 粉寒天  4g 砂糖  50g 杏仁霜 大さじ2 牛乳  400g ※粉寒天4gで、600mlなので少々やわらかめかな!? どのくらいまでやわらかくできるのかな??? 生クリームを使ったり、ゼラチンで作ってみたりしてみようと思います。 ★∞☆∞★∞☆∞★∞☆∞★ まだ杏仁霜たくさんあるので、杏仁豆腐いろいろなレシピで試してみたいと思います。 【10%off!】丈夫で冷えやすいステンレス製!デザート作りに一役買います☆ぷるるん寒天型波刃付き(小) TB12 道具オタクの私は、、、 寒天型は、ずーっと昔に買ってありました。 こちらも、初使用です。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る