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テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ:パン作り
最近、パン作り 再熱したので、、、
おいしいパンの食べ方を基本から知りたいと思い購入しました。 パン・サンドイッチのおいしい法則 もともとご飯党の私。 本当は、パンをより美味しく食べる方法を知らないだけなのかもしれません。 手作りパンも、スーパーで半額で買ったパンも、より美味しく、おしゃれに食べられる基本満載の1冊です。 小学6年生の家庭科の時、、、 「サンドイッチになぜバターを塗るのでしょう。」と先生から質問をされ、さされました。 全くわからず、あてずっぽですが「すべらないようにするため?」と応えましたら、鼻先で笑われ「油だから滑ってしまうでしょう(嘲笑)」 それが、、、大人になって料理番組でサンドイッチの作り方を見ていたら、バターを塗るのは、水分をパンにしみこませないためと接着剤の役目といっていました。 「あてずっぽだったけど、、、合っていた!!」ことが判明しました(笑)。 先日買ったビタントニオのバラエティサンドベーカーのホットサンドプレート大活躍しています。 ★送料無料★26%OFF★本体+プレート5枚の豪華な特別セット♪【ビタントニオ バラエティサンドベーカー PWS-1000 プレート2種類付き特別セット】 ホットサンドは8枚切りで作るのですが、半額ばかりみていて買ったらうっかり6枚切りだったこと2回。具を薄いものにして作ってしまいました。注意書きには7枚切り以上はやめましょうとありましたが、、、6枚でもできました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.07.06 21:27:55
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