テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:料理
連休中日、今日は良い天気でした。
陽射しの下ではまだジリジリと太陽光が肌に刺さります。 さて、唐突ですが、急に根菜が食べたくなって煮物作りました。 干し椎茸 ごぼう 人参 こんにゃく 鶏むね肉 (もも肉のほうがこってりできます) 茅の舍のだし キビ砂糖 しょうゆ 鷹の爪 料理酒 ほか、 絹さや無くて、グリーンアスパラ添えました。 ただ、相変わらずの写真ヘタクソでよくわかりません😅 コンニャクは手でちぎったほうが良いす。 味しみます。 今回は、包丁入れました。 みりんがあればもっとテカリます。 和風なのにフォークやしー😅 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.09.19 19:44:02
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|