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2007年01月12日
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カテゴリ:料理レシピ
マジウマダブルハートカリフラワーの豚肉巻き

top.jpg

仕事から帰ると、相方さんが1の状態だけ作ったものを持ってきて、
「巻いてみたものの、味付けがわかれへんねん。これ使って何かやってみてくれへん?」
と言ってきました。なんと、マメやなぁ~びっくり

バトンタッチして作った、初合作?料理です。笑

-------------------------------------------

材料:2人分

カリフラワー 小房8個分
豚薄切り肉 8枚
小麦粉 適量
白ワイン 大さじ2

パプリカ(今回はオレンジ) 1個
コンソメ顆粒 小さじ2
生クリーム 大さじ3~5

-------------------------------------------

作り方:
1
カリフラワーは少し柔らかめに茹で、豚肉で巻く。
小麦粉で合わせ目をくっつける。
表面に塩こしょうをし、さらに小麦粉をまぶしておく。
1.jpg

2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を焼く。
途中転がしながらゆっくり満遍なく焼いていく。
2.jpg

3
焼いている間に、パプリカを二つ割りにして種を除き、そのまますりおろす。
3.jpg

4
おおきな皮の固まりはなるべく取り除く。
4.jpg

5
白ワインを入れて蒸し、肉に完全に火を通す。
焼きあがれば別の皿に移し、冷めないようにラップをかけておく。
5.jpg

6
5を取り出した後のフライパンに4を入れ、かぶるくらいの水とコンソメを入れ、煮立てる。
6.jpg

7
少し煮詰めたら生クリームを加え、さっと温める。
塩こしょうで味をととのえる。
7.jpg

8
お皿にソースをしき、その上から5を置き、適当な彩りの野菜(今回はおひたし用の春菊と椎茸)をあしらえば完成です。

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3は、湯剥きしてミキサー等でピューレ状にする方が良いのですが、普段の食事でそんな面倒なことはチョット…( ´,_ゝ`)
強引にすりおろすだけでも大丈夫でしたようっしっし


「カリフラワーを豚肉で巻く」の、すっごいオススメです~ハート(手書き)
カリフラワーの、「おイモでもない、野菜っぽくもない独特のホクホク感」が良いです。
とても食べ応えがあるし、ヘルシーです。

揚げたり蒸したりしても美味しいかも!

合わせるソースは、今回は面白くしようと思って色つきのソースにしたのですが、お醤油ベースのソース、チーズソース、トマトソース等、何でも良いと思いますスマイル

もしよかったら、色々アレンジして遊んでみて下さい☆





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最終更新日  2007年01月14日 17時00分37秒
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