|
テーマ:韓国!(16901)
カテゴリ:日常
白菜のキムチに挑戦しようと思ったのですが スーパーで白菜がなんと1玉9000ウォン 高ッ 夏に台風がたくさん来たせいなのかな野菜が高い という事で白菜はまた今度…www この韓国の小っちゃい大根で チョンガクキムチに挑戦することにしました 本当は一度にたくさん漬けるのだろうけど 我が家はキムチ冷蔵庫も無いので一束だけ 一束だけの漬け方を載せていた方のブログを見つけ それを見ながら同じように作りました 塩水に2時間半程漬けるという事で 漬けている間に足りない材料を買いにマートへ そしてついでに皮膚科も ここ一ヵ月以上も口の周りや鼻の周りに小さなブツブツがたくさん出来てしまって なかなか治らないのでついに皮膚科へ マスクのせいかも? 4日分の薬もらいました そうこうして家に帰るとちょうどいい時間に 漬けしていた大根を水で軽く洗って ヤンニョムになる材料を全部ミキサーで混ぜて投入 ビニール手袋装着して混ぜ混ぜして完成しました とりあえず一晩置いてから冷蔵庫に入れました おいしくなれ~ 冷蔵◆宗家 チョンガクキムチ500g■韓国食品■輸入食品■輸入食材■韓国料理■韓国食材■韓国キムチ■キムチ■おかず■漬物■宗家■ジョンが■チョンガーキムチ■チョンガクキムチ■大根キムチ【YDKG-s】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.11 10:16:02
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|