白菜のキムチに挑戦しようと思ったのですが
スーパーで白菜がなんと1玉9000ウォン

高ッ
夏に台風がたくさん来たせいなのかな

野菜が高い
という事で白菜はまた今度…www
この韓国の小っちゃい大根で
チョンガクキムチに挑戦することにしました

本当は一度にたくさん漬けるのだろうけど
我が家はキムチ冷蔵庫も無いので一束だけ
一束だけの漬け方を載せていた方のブログを見つけ
それを見ながら同じように作りました
塩水に2時間半程漬けるという事で
漬けている間に足りない材料を買いにマートへ
そしてついでに皮膚科も

ここ一ヵ月以上も口の周りや鼻の周りに小さなブツブツがたくさん出来てしまって
なかなか治らないのでついに皮膚科へ
マスクのせいかも?
4日分の薬もらいました
そうこうして家に帰るとちょうどいい時間に
漬けしていた大根を水で軽く洗って
ヤンニョムになる材料を全部ミキサーで混ぜて投入

ビニール手袋装着して混ぜ混ぜして完成しました
とりあえず一晩置いてから冷蔵庫に入れました
おいしくなれ~
冷蔵◆宗家 チョンガクキムチ500g■韓国食品■輸入食品■輸入食材■韓国料理■韓国食材■韓国キムチ■キムチ■おかず■漬物■宗家■ジョンが■チョンガーキムチ■チョンガクキムチ■大根キムチ【YDKG-s】