100万ポイント山分け!1日5回検索で1ポイントもらえる
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
060667
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
雑録→「気まぐれ通信」
PR
< 新しい記事
新着記事一覧(全82件)
過去の記事 >
2004年12月19日
石狩鍋のなごり
カテゴリ:
カテゴリ未分類
先だって、北海道にいる娘から新巻鮭が届きました。生まれて初めてさばく大きな鮭です。それも、出刃包丁でなくステンレス製の万能包丁で。頭と尾をおとして、身を三等分し、それぞれをおろして冷凍保存しました。いやぁ、力のいること。ふーー。とりあえず、切り身を焼きました。塩味は薄めでなかなかのお味です。
そして昨晩は石狩鍋にしてみました。鮭の切り身と、白菜、春菊、生しいたけ、日本ねぎ、豆腐、じゃがいもを、赤味噌、白味噌、ブイヨン(鶏)、バターを入れた出し汁を張った鍋へ。美味しかったです。これは今朝、残りを温めなおしたものです。あ、錆びたので処分した出刃包丁でしたが、新しいのをまた手に入れました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいね!
0
シェアする
Last updated 2004年12月19日 15時04分43秒
< 新しい記事
新着記事一覧(全82件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね!
--
/
--
次の日記を探す
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
広告を見てポイントを獲得する
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
ログインする
x
X
© Rakuten Group, Inc.
X