|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:料理・食べもの
パン作りに目覚めた私が これは料理研究家の村上祥子さんが 一時帰国の時に買ってきてくれたこの本 電子レンジで30秒発酵のこねない焼くだけかんたんパン 村上祥子 本を頂いたその日から肌身離さず持ち歩き、 穴が開くほど何度も何度も読んで 毎日週末が来るのが待ちきれない~ 今日はHちゃんと一緒に 周りの5つがコーンパン、真ん中がレーズンパン この作り方の違うところは しかも全くこねる必要もなく、 これでほんとにできるの?と 基本の生地を作って、レーズンを混ぜたり、 簡単に手順を書くと…
これはパンを作ったことのない人でも、 パンが焼き上がると、パンとお手製のミネストローネ、 Hちゃん秘蔵の日本製マヨネーズを 今回初参加(見学?)の相棒も驚きのおいしさでした お昼ご飯のあとはHちゃんの家の近くの小川を散歩したり、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食べもの] カテゴリの最新記事
|