2516934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メルボルンな日記

PR

X

プロフィール


Kmel

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021年01月21日
XML
カテゴリ:生活日記


今日のお昼はこれ。

ツナと、カプシコム、セロリ少々、を和えてパスタに

絡め、ポン酢で味付け。最後に大量の紫蘇を。

いくつか紫蘇を使ったパスタのレシピは見たけど、結局

いつも通り適当にアレンジ。でも新しい料理にチャレンジ

するのは刺激になる!




紫蘇を沢山もらったので、どうしようかなぁと思って

いて。FBで尋ねたらたくさんの方からいいアイデアが。

というわけでしばらく紫蘇料理に挑戦していこうと

思います。紫蘇はたいてい麺類の薬味とか、お刺身食べる

時くらいにしか使ってなかったので…とりあえず候補は

紫蘇ペスト、紫蘇ちぢみ、紫蘇入りつくね。とか色々

やっているうちにあっという間になくなりそうな予感。


でもでも!我が家でも紫蘇は育ててるので、いい感じに

家庭菜園の収穫のタイミングになるかも?




で、その紫蘇をじっと眺めるこの人。






はらぺこあおむし、二匹。分かります?



穴が開くんじゃないかってくらいガン見!もとい観察。

でも最後はちゃんと外に逃がしてあげましたよ。





そして今日のお楽しみ。



おそらく彼は人生初?のつぶつぶオレンジ。

何も言わずに飲ませたらびっくりしてましたー。





それから熟成?させてるキムチ。相変わらず激辛で。

でも、白菜の芯のところは甘みが出てきてました!

で、あまりに辛すぎるので、色々また手を加えて調整

しております。冷蔵庫であと2日くらいしたら一応食べ

頃のはずなんだけど、なんだか実験してる気分です。






最終更新日  2021年01月21日 20時19分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活日記] カテゴリの最新記事


コメント新着

 Kmel@ Re[1]:救急車に乗ってしまいました~流産、その後~(06/18) 匿名希望さんへ またまたありがとうござい…

カレンダー

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.