|
テーマ:楽天レシピ(152080)
カテゴリ:おうちごはん*おうちカフェ
今日は、とってもいいお天気でした! スッキリ、秋晴れ♩ 夏に使用した私と娘たちの麦わら帽子を洗い クローゼットに収納しました。 子供たちが遊びに出掛けている間 今週末セールをしている ユニクロとGUへ行ってきました^^ 欲しかったプチプラニットをGETできましたので 近いうちアップしますね☆ ダイニング・洗面室収納も 少しずつですが進めているので 落ち着いたらこちらもアップできたらと思います♩ ↑参考にしている記事がたくさん! *** 超簡単!冷蔵庫にあるもので作る 栄養満点定番ランチレシピを紹介します^^ 決して特別なレシピではなく、 皆さんもよく作られている…そう、 チャーハンです(^^; チャーハンひとつとっても、 ほんと色々なつくり方がありますよね^^ 今日は、我が家流の高菜チャーハンを紹介します。 以前リクエスト頂いたいちごのタルトさん♩ 遅くなってすみませんーー! 材料は、ソーセージ系と野菜系^^ 外せないのが 高菜、卵、ネギ、ごま油です。 冷蔵庫にあるもので! 高菜はいつもコレ! そんなに辛くないです~ 子供たちも大好き^^ ウィンナー 4本 ニンジン 1/3本 ピーマン2個 細かく切って、油で炒めていきます。 ウィンナーでなく、焼き豚とかベーコンだと コクが出てもっとおいしいです♩ 火が通ってきたら、高菜を入れます。 量はお好みに応じて さっと炒めたら、 冷ごはんを入れます。 冷蔵庫に入れていた冷たいご飯でも、 炊飯器に入れっぱなしの常温ご飯でも、 必ずレンジで温めてから入れています! 出来上がりが格段に早いし ごはんがベトベトしませんよ♩ ざっくり炒めたら 卵をひとつ入れます。 ごはんと混ぜながら炒めていきます。 さっと混ぜ合わせたら、ネギを入れて ごま油を大さじ1くらいいれます。 どんなチャーハンでも 卵、ネギ、ごま油は欠かせません! この香ばしい匂いが大好きです^^ 味付けはシンプルに塩、しょうゆ、だしの素少々です。 こんなチャーハンの素を入れる時もあります♩ 盛り付けは お茶碗に詰めて ひっくり返して出来上がり♩ 我が家流の 高菜チャーハンの作り方でした(*^^) ほんと、ありきたりですみません(;´∀`) 卵と野菜が入るので 栄養満点です♩ 休日のお昼ご飯や 子供のお弁当に よく作っています^^ みなさんの簡単レシピやおすすめレシピは こちらをどうぞ♩ 本日もご訪問いただき、ありがとうございます。
いつもブログ更新の励みになっています!
ありがとうございますm(__)m
MY FAVORIT BASIC お気に入りの食器など 割れてもリピートしています^^ クリアとサンドがお気に入りです 毎日毎食出番があるほど大活躍♩ 主にパスタ皿として♩ 取り皿として毎食使用しています^^ 他にはグリーン、イエロー、レッドを持っています ブルーもカワイイ♩ ボウルもいつかこれに揃えたいです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん*おうちカフェ] カテゴリの最新記事
|