Que C'est bon

2009/09/12(土)20:32

かれいの南蛮漬け♪

 Cuisine  料理(222)

Bonsoir 今夜のお料理です夏も本当に終わりでございますが  まだ少し暑い日があるときなどの お酒のおもてなしにいかがかしらん♪かれいの 南蛮漬け♪●かれい  2尾  ●片栗粉  大さじ4 ●☆酢    1/2 ●☆醤油    1/3 ●☆砂糖   大さじ2  ●☆酒    大さじ1 ●塩     少々  ●サラダ油  各適量つけだれ♪ ●★にんにく(みじん切り)   1かけ ●★赤唐辛子(種を除きカットしたもの)  3本 ●★ネギ (みじん切り)    1本 ●★しょうが(みじん切り)    1/2 1、かれいは塩をふり5分ほどおいてから 水で塩を洗い流す。(途中身がほぐれないため) ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。  2余分な粉を落として170度に熱したサラダ油の中 にかれいを入れてからっとなるまでじっくり時間を かけて揚げ、仕上げに強火にしてこんがりと揚げ色を つけて油きりをし、取り出す。 3 ☆の調味料を合わせこの中に★を加え かれいが温かいうちにつけ汁につける。 器にかれいを盛りたっぷりとつけ汁をかけて出来上がり~♪      

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る