605491 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Que C'est bon

PR

Comments

 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…
 ディマーンシュ@ マリーちゃん(^^) あのぅ。。。そろそろ更新しはらへんのか…

Archives

April , 2020
March , 2020
February , 2020
January , 2020
December , 2019
November , 2019
October , 2019
September , 2019
August , 2019
July , 2019

Favorite Blog

今日の予定・・・ New! gusinさん

3085アークランドサ… RF130802さん

本日は法事 エギ丸さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE drhiro306さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

November 2, 2009
XML
カテゴリ: Cuisine  料理

ハート(手書き)Bonjourぺろり 横浜中華街から帰ってきた昨夜、さっそく
中華風*チャーシューを作りましたハート
ひさしぶりに中国食材をゆっくり見ることができたし
横浜を満喫ウィンク 夜にお出かけ大好きなわたしは
夜な夜なでかけちゃうんですハート(手書き)ケケ

さてンウィンク

中華風*おつまみチャーシュー♪

finir

星材 料 星

●豚肩ロースブロック 400g ●にんにく  2かけ
●日本酒  大さじ3 ●醤油  大さじ4
●砂糖 大さじ1 ●塩  少々

 

1 にんにくはすりおろしておいて
お肉はタコ糸などで煮崩れを
おこさないようにきちんと
しばっておく。


2 お鍋に にんにく
醤油 日本酒 砂糖を入れ 
八角をすこしづつけずりながら
入れて煮込むだけでOK!


*八角 甘く高尚な強い香りがあり
中華では肉料理の香り付けに材料と
一緒に煮込んで使います。

(^^)食べる瞬間に八角のほのかな香りがして美味しいですハート



recipe_blog_3.gif

 










Last updated  November 2, 2009 10:22:35 AM
コメント(6) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.