Que C'est bon

2009/11/06(金)23:35

チキン・ガーリック醤油風味♪

 Cuisine  料理(222)

Bonsoir今夜のごはんのお時間です 朝の玄米ごはんに加えて鶏もも肉を使って 和風味に仕上げました♪今日は暖かい日でしたが 衣替えもしました。収拾がつかなくなって 部屋でひとりいろんなものに囲まれて夕方終わりました。(爆)チキン・ガーリック醤油風味♪ 材 料●鶏もも肉 2枚  ●◎すりおろしにんにく 小さじ2 ●醤油  大さじ3 ●塩・胡椒 適宜 ●料理酒 大さじ2●レモン 適宜 1、鶏もも肉はそれぞれ一枚にフォークで 穴を数箇所開け、塩胡椒をふって 料理酒で漬けてよく揉みこみます。2、フライパンを熱しオリーブオイルを引き 鶏もも肉の皮のほうから 押し付けるように焼き、 反対側も同じように焼いて焦げ目をつける。3、オーブンを200℃に温め鶏もも肉に◎をかけて 15分程焼いて出来上がり~♪ レモンを軽く絞ってお召し上がりください♪    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る