2009/11/06(金)23:35
チキン・ガーリック醤油風味♪
Bonsoir今夜のごはんのお時間です
朝の玄米ごはんに加えて鶏もも肉を使って
和風味に仕上げました♪今日は暖かい日でしたが
衣替えもしました。収拾がつかなくなって
部屋でひとりいろんなものに囲まれて夕方終わりました。(爆)チキン・ガーリック醤油風味♪
材 料●鶏もも肉 2枚 ●◎すりおろしにんにく 小さじ2
●醤油 大さじ3 ●塩・胡椒 適宜
●料理酒 大さじ2●レモン 適宜 1、鶏もも肉はそれぞれ一枚にフォークで
穴を数箇所開け、塩胡椒をふって
料理酒で漬けてよく揉みこみます。2、フライパンを熱しオリーブオイルを引き
鶏もも肉の皮のほうから
押し付けるように焼き、
反対側も同じように焼いて焦げ目をつける。3、オーブンを200℃に温め鶏もも肉に◎をかけて
15分程焼いて出来上がり~♪
レモンを軽く絞ってお召し上がりください♪