|
カテゴリ:今日の出来事
今日は、夕食に、豚肉ときのこの炒め物を頂きました。 豚肉は、塩コショウをして、お酒、片栗粉をまぶして、下味をつけておきます。 フライパンで、玉葱をよく炒めてから、きのこ類(しめじ、舞茸、エリンギ)を炒めて、 1度お皿に採りだします。 下味をしておいた豚肉を炒めて、お皿に採りだした野菜をフライパンに戻して炒めます。 醤油、酒、みりん、出し汁を合わせて置いたものを、フライパンに入れて味付けをします。 卵3個を溶いて、卵とじにして出来上がりです。 ご飯にぴったりの美味しいおかずでした。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.05 22:29:29
コメント(0) | コメントを書く
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|