少しでも得したい27歳主婦の記録

2020/04/17(金)14:40

♡【当選】地豚のボイル白もつ(大腸)500g♡

モニター(15)

地豚のボイル白もつ(大腸)500gをいただきました! 袋にたくさんもつが500gも入って届きました(^^) ボウルに出してみるとわかるたくさんの量!笑 思ったよりもたくさんで驚きと感動が!! 初めてもつを調理するのでうまくやれるか不安でしたが、とりあえず定番の もつ煮を作ることにしました! 早速ネットでレシピを検索してみるともつの下茹でを何回もしてるじゃないですか! え…大変そう。と思いましたが、この白もつはすでにボイルされてるので 下茹でが不要なんです! だから下茹でをすることなくすぐに野菜と一緒に煮ることができるんです! 下茹でをどれくらいやればいいのか、どれくらいで臭みが消えるのか全く わからなかったので正直助かりました笑 早速野菜を軽く痛めて、お鍋に白もつを投入! お水をいれてコトコト煮ます コトコト煮ているともつの独特なにおいが… これが普通なのかもしれませんが初めてもつを調理した私は やっぱり下茹でをしたほうがいいのかな…と不安になりました それでもめげず、味噌や調味料を入れコトコト煮ていると もつの独特なにおいは気にならなくなりました! 早速夜ご飯に出してみました! すると旦那さんからは大好評でした これはビールのおつまみにも絶対合う!ということで 次の日ビールのおつまみとしても食べてました! ご飯のおかずにもいいけどビールのおつまみに最高だわ!と大絶賛笑 私も食べてみると、調理していた時の独特なにおいが全く気にならなく、 もつは柔らかくてとてもおいしかったです 野菜と一緒に煮ただけなのにクオリティはお店屋さん並! めちゃくちゃ簡単だったのにこれは感動です もつの調理はめんどくさそうで大変なのかなと思っていたけど、 下茹でもしてあったし一口サイズに切れてたしとにかく初心者でも 調理がしやすかったです! 旦那さんにもまたもつ煮作ってね!と言われました とても満足な仕上がりになったのでまた作りたいです 気になった方はコチラ https://www.nikunotomiya.com/item/pork010/

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る