133793 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かりんさんといっしょ

PR

プロフィール


羽衣66

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

じゅん@ たまたま 悠木千帆の名前を見かけたので寄らせても…
nami@ ご無沙汰しております~ おやおや!久しぶりにのぞいてみたら、お…
**めめ**@ >>ゲチャコさん 折角お褒め戴いたのに引越しです・・・・…
ゲチャコ@ 秋ですねえ! 素敵な背景です!秋、いいですね。めめさ…
**めめ**@ >>キョンさん ほほほ、輝いてますか(笑) 来月に入った…
キョン@ Re:いよいよ始動!(09/17) ああ、免許にチャレンジされるめめさんが …
**めめ**@ >>ま~る♪しゃん わしも実は気づいてなかったんよ(^-^;)。 …
**めめ**@ >>ま~る♪しゃん ま~る♪さんはなんとなくすぐとれそうな気…

お気に入りブログ

桃の缶づめ 桃和香さん
甘えん坊「花梨」の… ★うめっち★さん
カリンの寝返り xx梅xxさん
B-B-アイランド KとBビアンさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年08月17日
XML
カテゴリ:つれづれ
お盆休みも今日で終わり。
今年のお盆休みは日曜日を入れて5日、
たまたまその前日に休みをゲットできたので、
6日間の骨休めとなりましたが、
ダラダラして終わりました(><)。
ま、こんなもんです。
盛夏の休みは身体を休めればよいのです(笑)。
なにせ、見かけによらず軟弱者、
この「見かけによらない」ところが問題で、
口に出して「しんどい」といわないと絶対誰にも理解してもらえないばかりか
口に出してすら「またまたー(笑)」みたいに思われがちなので、
どうせなら、「見かけどおり」・・・とまではいかなくても、
それに近い元気を保つために、休めるときはゆっくり休むのです(笑)。
幸い、今年は大きな夏バテもなく、無事にお盆を超えたので、
あと2週間、頑張って乗り切らねばー♪
去年の今頃は青息吐息で毎日整骨院に通いながら、
ゲルマニウム温浴でどうにかこうにか身体をもたせている状態でしたから
それにくらべれば、今年は「元気」というべきでしょう(^-^;)。
明日からまたおべんと作って頑張ります p(*^-^*)q
お盆休み前までのお弁当はこんな感じ。
aaaaaaaa
毎日いまいち変わり映えしませんが、この調子でがんばるぞー!!






最終更新日  2008年08月17日 22時02分35秒
コメント(4) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


おお、お弁当   茶葉ママ さん
昨日からここに来ては「うまそ~」と思い、
また来たり出たりしてました。
きちんとお弁当作りは続けていたんですね。
私は夏場、娘のお弁当作りはパスしました。
学食って安くて美味しいらしいです。
時々、青山テルマにも会えるそうですよ。 (2008年08月19日 05時25分00秒)

>>茶葉ママさん   **めめ** さん
えへへ、何度もご覧いただくほどのものじゃないですが、
なんとか頑張ってます。
おべんとづくりって段取りしとけば10分早く起きるだけでなんとかなりますもんね・・・・
それがなかなかメンドウといえばメンドウなんですが、
つくっていくと、それなりにお昼が楽しみです。
(中身わかってるくせに(^-^;))
ホカ弁も好きなんですけどねー(笑)。
学食、わたしも好きでしたよ。
当時はうちの大学、たいしてオシャレなものもなかったんですが、
オシャレなものより安くてドカンと食べたいワタシには合ってました(笑)。
でも、つい最近、うちの大学の学食で食中毒・・・のニュースを見て、ちっょとショッキング・・・(^-^;)。 (2008年08月19日 20時55分31秒)

10分!!!!!   テラ さん
わーぉ♪
絵本のよう♪

お弁当って何時間も早起きしないとダメなものかと思ってました!!
少しずつ たくさんのおかずを必要とするお弁当
作れる人って心から尊敬してしまいます
その段取りの心得とか秘密とか
まぢで伝授してください!!!!!

「つけてみそかけてみそマイルド」を
プレゼントした母から 今日
「そういえば『なめてよし』ありがとう!」
とお礼を言われました
親子なので通じましたがトホホでした (2008年08月20日 23時13分01秒)

>>テラさん   **めめ** さん
ほとんど時間はかけてませんよー(^-^;)
たとえば、おうちでハンバーグを作ったときに、
ミニハンーグもいくつか作っておいて、
ふたつくらいずつに分けてラッピングして冷凍してます。
スパゲッティとかも、一回分ずつラッピングして冷凍。
市販のおべんとう用冷凍食品を参考にしてます♪
実際にお弁当に使う前の晩に、使う分だけ、
冷凍庫から冷蔵庫へうつしておきます。
朝まだ少しくらい凍っていても、お昼に食べるときまでには解凍できてます(笑)。
だから、朝に調理するのはせいぜい卵焼きとか鮭を焼いたり、ウインナーをいためたりくらいです。
『なめてよし』、斬新ですわ!!(爆) (2008年08月23日 22時12分47秒)


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.