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ミニマリスト主婦、自分を捨てました。

2019.09.23
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カテゴリ:食の事
ずっと、バーミックスを買おうか、
ハンドミキサーを買おうかと
迷っていて。

少し前に思い切ってバーミックスをポイントでポチりしたけれど。

過剰な包装にドン引きして
自己嫌悪になり。

そのまま蓋を閉めて返品した。


結局、家電量販店でハンドミキサーを購入。


決め手はリーズナブルな価格と
スタイリッシュでコンパクトな見た目。



パール金属 ハンド ミキサー ブラック ミラクルス D-1124


ミラクルス 電動ハンドミキサー(レッド) ( D-1123 / AP10259952 )【 パール金属 】【QBJ38】

羽根部分を持ち手のところに
収納出来て、コンパクト収納!



で、卵白でメレンゲを作り・・・
念願のロールケーキが完成!

生地の甘味はココナッツシュガーだから茶色い生地になった。



無糖のラズベリージャムと
豆乳カスタードクリームを巻いて。
(本当は綺麗に分かれる予定だった
のに、混ざってしまった・・・)


豆乳カスタードは
豆乳・米粉・メープルシロップ・
ココナッツオイル・バニラオイルで。

白崎裕子さんの本を参考に、砂糖を
メープルシロップで代用。


白崎茶会のあたらしいおやつ 小麦粉を使わないかんたんレシピ/白崎裕子/レシピ【1000円以上送料無料】



ラズベリージャムはこちら。
デーツとブドウで甘味を付けていてしっかり甘い。


サンダルフォー ラズベリージャム 284g


昨日のスフレパンケーキもふわふわで幸せだった。

飲み物は泡だてた豆乳のソイラテ。



冷たい豆乳でもふわふわの泡に。


ハリオ ミルク 泡立て器クリーマー・ゼット CZ-1BR 保証書付き



小麦粉・乳製品・白砂糖・トランス脂肪酸を使わないけれど。

色々な物で代用出来る。


美味しい・食べてときめく・身体に良い。

どれかが欠けてもダメ。

罪悪感のない物を
自分の頭と手を使って、自分のために子供のために、作る。


我が家の
グルテンフリーなお家スイーツに
欠かせない材料は

米粉。高い物も散々買って、結局今はこれに落ち着いた。


波里 お米の粉 お料理自慢の薄力粉(1kg)

ココナッツオイル。

「自分の子供に食べさせたいか?」
という視点で作っているところが
好きだし、信用できると思う。


ブラウンシュガーファースト 有機エキストヴァージンココナッツオイル


大体、スコーンやパンケーキやクレープは甘味を入れずに作り。

食べる時に塗る。

スコーンにキルギスの白ハチミツが
最近のブーム。


●はちみつ エコチャージ キルギスのはちみつ250g 養蜂世界大会で金賞受賞 自然食品 天然甘味料


あとは、メープルシロップや
無糖のジャムなど。

無糖のピーナッツバターも美味しい。←植物油脂とか砂糖の無い物を選ぶのがポイント!


小麦粉・乳製品・白砂糖・トランス脂肪酸無しの生活は。

無い物尽くしだと思うだろうか?

こんなに避けるのは不可能だと思うだろうか?


どうやってこんなに沢山ある小麦製品を避ければいいんだ!?
と、最初は思った。

でも
不可能と思うなら、不可能。
ただそれだけのことだった。


「できる!」と、思うと不思議と
あれも食べられるし、これも食べられる・・・というように、
「食べられる物」だけが目に付くようになる。

日本には、食べ物が溢れている。

もんのすんごくたーーくさんある!
・・・その中の一部分、食べない。

そんな感覚に、なる。


視点が変わると、食べない材料がある事が、苦ではなくなる。


あれも食べられないっ!!と、悪い面だけ見ていたら、グルテンフリーは出来ない。

日本には食べる物が溢れている。

その一部分を避けるだけのこと。




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最終更新日  2019.09.23 11:14:35
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