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ミニマリストを捨てました。

2020.06.28
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カテゴリ:コロナ
外出自粛が解除されたけれど。


全くもって外食したいと思わなくなったので。


週末の楽しみは、
グラスフェッドビーフを家で焼くこと。



今日は
もらった蕎麦の実をサラダにして。







大人2人子供2人で大満足♡


極厚切り 1ポンド ステーキ肉 ランプ ステーキ オーシャンビーフ 牛肉 450g×1個






鉄のフライパンなら、旨味も閉じ込めてくれる気がする。

購入して4年のフライパンも、
油が馴染んでいい感じに育っている。


これのおかげで
フライパン探しの旅を降りる事が出来たし。



岩鋳南部鉄器  オムレット24 IH調理器対応【RCP】【2019MA】





味付けは塩と・・・

(ピンクソルトを使ってみた)



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マスタードを付け合わせで。

チューブタイプで無添加ってあまり無い↓



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特別なソースなんて必要無し。


つまり
塩かけて焼くだけ・レシピ要らずの

超〜ズボラ料理!




最近、平日はどんどん質素になって。

週末は男子も喜ぶ肉多めご飯にするという感じ。


どんどんメリハリが出てきた。



こんなに楽で、こんなに満足出来てしまうと。


自粛解除されても、

外食したい欲なんて全く出て来ない。


家で"密"や"ソーシャルディスタンス"を気にせず

自分で作った、調味料までハッキリ分かる
食材の料理を食べる。

なんという、幸せ!





外食となると、
使っている食材の全ては、分からない。


テイクアウトもまた然り。


塩も油も良い物か悪い物かほとんど分からない物を食べなくてはならない。


誰が作ったかも分からない事がほとんど。



外食は、感染リスクも怖いけれど。


身体に入れる物が、
何が何だか分からない物を食べる。



それが
いちばんのリスクだったなって思う・・・。


今まで外食ではそこまで気にしていなかったが。



コロナになってはっきりと分かった。


私はもう、外食はいらないと。






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最終更新日  2020.06.28 20:24:46



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