カテゴリ:本
お料理本
お料理本をけっこう買ってしまいます。 買っただけなのに。。。腕が上がったような気分に(自己満足なだけですが) 買って作ってみるけど、美味しいけどあまり自分の口にあわないことも多々あり よく使う本の著者の出身地を見ると関西から西のかたが多いです(お菓子やパンは出身かんけいないけどね) だしやお醤油、砂糖の量が違うのかな。。。 醤油の味自体が東と西で違いますよね そういえば、うどんって美味しいと思ったことなかったけど 大阪に来て初めて美味しいと思いました。 特に有名というわけでもなく、うどん屋さんでもなく フツーの定食屋さんで定食に付いてくるうどんでも美味しい だしが違うのかな~。。。いわゆる関西風や九州の味が私の口に合うんでしょうね。。。 Non・noお料理基本ブック にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 20, 2011 03:02:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事
|
|