112518 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

小学生ママのメモ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 19, 2011
XML
カテゴリ:
お料理本

お料理本をけっこう買ってしまいます。
買っただけなのに。。。腕が上がったような気分に(自己満足なだけですが)

買って作ってみるけど、美味しいけどあまり自分の口にあわないことも多々あり
よく使う本の著者の出身地を見ると関西から西のかたが多いです(お菓子やパンは出身かんけいないけどね)

だしやお醤油、砂糖の量が違うのかな。。。
醤油の味自体が東と西で違いますよね

そういえば、うどんって美味しいと思ったことなかったけど
大阪に来て初めて美味しいと思いました。
特に有名というわけでもなく、うどん屋さんでもなく
フツーの定食屋さんで定食に付いてくるうどんでも美味しい

だしが違うのかな~。。。いわゆる関西風や九州の味が私の口に合うんでしょうね。。。

  
 


Non・noお料理基本ブック 


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 20, 2011 03:02:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[本] カテゴリの最新記事


PR

Rakuten Card

Free Space




PVアクセスランキング にほんブログ村

Freepage List

Archives

July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X