066390 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

MORIMORI

MORIMORI

PR

Calendar

Category

Comments

muttiy713@ Re:☆牡蠣オイル漬け☆レシピ登場☆(10/24) はじめまして、 この牡蠣のオイル漬けのレ…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/ka0u-cr/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/2uwnx61/ 今…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/0dvlzbp/ 降…

Archives

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Favorite Blog

HaRu-HaRuのキャピタ… A.Haruharu74610さん
う~た’s ぶれっど う~たさん
まったり企画 †緋風†さん
主夫なひととき moimocoさん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
2006.01.28
XML
カテゴリ:居酒屋メニュー

昨日は春先取りでしたが・・・やっぱりまだまだ寒いですねぇ_( +o+)

今日は’真だことじゃが芋のバター炒め’の紹介です☆

真だことじゃがいものバター炒め1-28

真だこは、活け真だこ!!
塩もみして茶ぶりしたものを使用!(茶ぶりすると独特な臭みがぬけるそうな)
お刺身用ですが、お刺身だけでは・・・もったいない!!
火を通してもまた違う食感が味わえますからね。(*^▽^*)。



作り方はいたってシンプル!!

真だこ・茹でたてのじゃが芋を食べやすい大きさに切っておきます
フライパンに大目のバターを熱し
(カロリーなんて気にしてたらダメダメ(^0^*ここは豪快にいきましょう)
そこに真だこを投入、軽く火が通ったところに
茹でたてのじゃが芋を投入し
後は、塩・胡椒で味付けし最後に醤油を回しかけてお皿に盛り付け!!
ネギと糸唐辛子をのせて完成で~す☆
   


ホクホクなじゃが芋と
何とも言えない真だこの食感が・・・
これまたバター醤油と合うんですよねぇψ( ̄▽ ̄)ψ


ビールにもいいですし!日本酒にもたまりませんねぇ!!
焼酎もいいなぁ・・・□Dヽ(^○^)イタダキマース!!







Last updated  2006.01.28 14:50:52
コメント(22) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.