2013/07/27(土)09:45
そばパスタを使って
先にご紹介したそばパスタを使って夏野菜たっぷりのパスタを作ってみました
「夏野菜のスタミナそばパスタ」
300グラム入っていたので、今回は100グラムを使用。
材料は
そばパスタ 100グラム
茄子 1個
玉ねぎ 1/2個
薄切り豚肉 3枚
ピーマン 1個
トマト 1/2個
味付けは
にんにくのみじん切り 小さじ1
めんつゆ 小さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
です。
そばパスタは8分ほどゆでて出来上がりなので、ちょうど出来上がりにあうように
材料を切って、炒めるようにしました。
お肉は少し少なめですので、パスタのゆで上がり時間があと1分、位の時に鍋に
入れてゆでます。
フライパンにサラダ油を熱し、茄子(皮をむき、半分に切ってから斜め5ミリ厚さ
で切ります)玉ねぎ(薄切り)を炒めます。
火が通ったらピーマンとにんにくのみじん切りを加えて炒め、茹であがったパスタと
お肉を加え炒め、めんつゆ、塩コショウで味を調え、お皿に盛ります。
くし形に切ったトマトを飾って出来あがりです。
熱々を召し上がってください。
野菜とパスタがあって、おいしいですよ。
形状は少し幅のあるパスタになります。
次はどんなふうに作ってみようかな。と考え中です。
冷たいパスタもいいなあ。