|
カテゴリ:GOODS
ミルを導入! モーターは自動車用のワイパーモーターだとか。
家cafeで美味しいコーヒーを飲みたいなと思いチャレンジしました。 結果は?
やっぱり挽きたては違う!!! まず、雑誌に載っていた通り、 フィルターに挽いた粉を入れてお湯を注いで蒸らしますが、 泡立ちが多いし、お湯を含んだ粉のふっくら感も大き目。 挽きたては豆の中に残留している炭酸ガスが多いのでそうなるらしい。
飲んでみた味も豆の種類による味の違いが明確に分かる。 これは美味しい。 挽きたて最高だ!
従って余りに美味しいため毎朝のコーヒー当番に指定されてしまいました。 でもまだまだ初心者なので 粉の量やお湯を注ぐ量、タイミング等トライ&エラーが必要です。 豆もカルディの基本的な豆から色々試して行きます。 豆に拘る美味しい珈琲店の味を目指します。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 21, 2016 11:47:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[GOODS] カテゴリの最新記事
|