|
テーマ:暮らしを楽しむ(387671)
カテゴリ:うどん
昨日の夜は高松市の繁華街のUTAGE宴製麺。
店の前の貼り紙では釜上げ店のように思えるけど、釜上げが元々夏の食べ物だったとしても35℃超えでは無理やろ。中に貼ってあるメニューに冷たいのがあるので安心した(笑)。牛肉冷かけ1300円。 太めの縮れて伸びのない麺。量は飲むことが前提のようで少ないかな。 店は奥行きがないカウンターとテーブル席で狭め。いつ混むかは日によって、外国人も多いそうだがスマホでなんなく注文も会話も出来るそう。 実は何度か10時過ぎにのぞいたがいつもclose。麺切れ終了かと、昨日はちょっと早め20時に着くとopenだった。それにしても夜の高松、駐車場はどこもいっぱい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどん] カテゴリの最新記事
|