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テーマ:今日のランチ(41734)
カテゴリ:うどん
昨日の昼は、難波から西の桜川にある一般店、本格讃岐うどん まるちゃん 桜川本店でとり天うどん950円。メニューにはかしわ天ととり天が並んであってとり天が50円高い。もも肉とむね肉の違いらしい。
![]() 太くはなくやや細めの伸びのないしっかりしたタイプの麺。量はこの価格帯にしては少ないかな。 ![]() 1人客はカウンターへ、複数客はテーブルか小上がりに。 ![]() ネットを見てると香川から大阪に移転したとあったけど引田にあった店?麺そのままで〜と注文したらちょっと戸惑ってたけど、引田では使わない専門用語だったのかも。伝票にはしっかり、ひやあつと書いてた…(笑)。 ![]() 難波の喧騒から離れてるので、客は少ない。近くのビジネス客がターゲットかな、日曜で空いてる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.09 16:43:09
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