276783 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Green-Note

Green-Note

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 14, 2009
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ホームベーカリーで作る、天然酵母の食パンです。


ハルユタカ小麦粉に10%の全粒粉、20%のチーズを混ぜました。
チーズはダイスにしましたが、いつも溶け込んでしまいます(汗)。


天然酵母と国産小麦粉のパンは、それだけで香りがとてもいいです。
チーズを入れると芳ばしさがアップして、ますます美味しそう。
食欲をそそる、しっとりもちもち食パンが、できあがります。


焼き上がりまで4時間なので、夕方に始めれば夜にできます。
焼きたては切りにくいので、一晩網の上でさまします。
切り分ける朝はドキドキわくわく、高揚感でいっぱいです。


仕込み時間は、分量を計る15分間だけ。
だけど、「丁寧に生活しているなあ」という気持ちになれます。
パンに限らず、料理ってそういうところがありますよネ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 15, 2009 06:26:43 AM
コメント(3) | コメントを書く


PR

Freepage List

Calendar

Archives

Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Favorite Blog

お孫娘のバースデー… むーむー@ワハハさん

コロナ5日目 ニコミナさん

今日の散歩 やすじ2004さん

3/31「風とロック」… ききみみやさん

あした天気になーれ! コスモス5276さん

© Rakuten Group, Inc.