≪メモ≫パラン(茨城県那珂郡東海村)
trattoria Parent パラン イタリアから取り寄せた本格的な石窯を使い、薪火の高温で一気に焼き上げるピッツァがいただけるお店。 現在の2代目シェフが2002年、洋食店からイタリアンレストランにリニューアルオープンしました。 小麦粉、チーズ、酵母、塩に至るまで全てイタリア産の食材を使用。 オリーブオイルも全てエクストラ・バージンを使用しているようです。 季節によっては自家栽培の野菜やハーブも提供しています。 いつも混んでいて諦めることもあったため、この日は11時の開店1番乗りで望みました! 桜海老のピッツアマリナーラ チーズ不使用でさっぱり 桜海老と春キャベツ、からすみのスパゲッティ ランチサラダ・スープ ドリンクはエスプレッソを同じお店の以前の記事 2023年6月10日2019年6月22日2018年10月7日、5月3日、1月3日 2017年8月5日、3月11日、1月14日2016年10月1日、4月30日、2月27日2015年10月31日、5月16日、1月11日2014年6月28日、1月11日2013年5月3日2011年4月2日2009年10月31日