|
カテゴリ:米粉のお菓子
米粉の本を何冊か借りて、それを参考に作っています。
今回はオリジナルとは程遠いのですが・・・・ オリジナルはキャロブチップ、オレンジピール、菜種油も使用。 菜種油はきらしているのでオリーブオイルで。 あとは省略。。 キャロブを使うと相変わらず真っ黒ですが、キャロブの割合が多かったのか、小麦粉で作った時とさほど変わりない食感となりました。 あ、でもメープルシロップのところを黒糖入れようと思っていたのに、すっかり忘れてなんとノンシュガーなお菓子になりました・・・・ レーズンが入っているので、甘味は程よくあり、さっぱりとしていてこれはこれでおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月21日 15時24分58秒
[米粉のお菓子] カテゴリの最新記事
|