978801 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

la memoria dei cibi

la memoria dei cibi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

お気に入りブログ

Boiling Point boiling pointさん
   ★ハズムココロ… inaina1783さん
暇つぶしに・・・私… cyako姫さん
BEAUTIFUL DAY *志玲*さん
みどりちゃんのひと… midorichan9753さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2013年02月17日
XML
立ち読みしたこちらの本を参考に作りました・・・








256.jpg


超細切りにした油揚げはカリカリに。 最後に醤油少々をたらっと。




くし形に切ったカブは、油をひかずに焦げ目が付くまで焼き、

最後にカブにかからないように油を垂らし、塩少々もして取り出します。


これが! オリーブオイルの香りがとっても良くて、一気にイタリアンに! 

これだけでも食べたい衝動に。




カブを焼いたフライパンで万能ネギとカブの茎と葉を炒め、パスタの茹で汁とオリーブオイルを。

パスタを絡め、皿に盛り、取り出しておいた油揚げとカブを散らす。





ちょっとびっくりするほど美味しかったです!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年02月22日 17時08分10秒
[スイーツ・パン・食べ物・飲み物等] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X