カテゴリ:カテゴリ未分類
箱根湯本に着いて、まずはホテルにチェックイン。 荷物を部屋に置き、いざ「鈴廣かまぼこ博物館」へ。 かまぼこの歴史や、作られる過程、体験作製、はたまたかまぼこ板に描かれた絵を展示してあるなど、う~ん・・・
つまらん・・・
だって見るしか出来なかったですから。 体験出来れば楽しかったんでしょうけど。 そして、その後はかまぼこ博物館の横にあるビール園みたいなところへ。 ここで、かまぼこでも食べながら地ビールでも飲むのかと思いきや、頼んだ物はビールとソフトクリーム。
なんじゃそら!?
朝霧高原で育った牛の乳で作ったソフトクリームとの事。 だから絶対うまいから食べようと盛り上がっておりました。 俺以外は。
だって、朝霧高原なんて地元の静岡にいた時に頻繁に行ってましたから。 しかも、箱根と朝霧って関係ないし。 まぁうまかったけど。
てかそんなのどうでもいいのよ。 だって、この時もすでにベロンベロンなんだから。 早くホテルに帰って休みたい。 この時、時計の針は15:30位を指しておりました。 ちなみに、夜の宴会の予定時間は18:00。 これはいい加減休みたい。 俺は意を決して上司に言いました。 「女性もいますし、みんな宴会前に温泉に入りたいんじゃないですかね?時間もそんなにないですから、一度ホテルに戻りませんか?」 ものは言いようです。 あくまでも「俺は構わないんですけど」と典型的サラリーマンの逃げ口実でホテルに戻る事に決定。
しめしめ♪ その3へ続く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|