ブロッコリーとえびの炒め物ブロッコリーは一口大に切っておく。しょうがはみじんぎりにしておく大正エビは殻をむき背開きにし、背綿を取っておく 中華なべに、サラダ油を入れ、ブロッコリーを炒め、塩小さじ1と、水を1カップ加えてふたをする しんなりしたらざるに上げて水を切っておく 同じなべにスープを入れて煮立て、(鶏がらスープ)ブロッコリーを入れ、さっとひと煮たちさせ、水気を再び切る えびに片栗粉をまぶし、油でからっと揚げておく 中華なべにサラダ油を入れ、しょうがを炒める えびとブロッコリーを加え、手早く混ぜる、 鶏がらスープ、砂糖、塩、ごま油、こしょう、酒を入れ炒める 最後に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|