051588 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

蝶のお腹

蝶のお腹

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/buzym1q/ ち○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
 ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

2006年04月03日
XML
カテゴリ:食べ物日記☆
スコーンを焼きましたダブルハート
でも失敗。ぺったんこ泣き笑い
どうしてかなぁ。
全粒粉(強力粉)使ったからかしらほえー

味は悪くなかったんだけどねぷー

一応スコーンレシピ食事

薄力粉100g(味噌汁椀1杯)
バタ-40g
ベーキングパウダー5g
砂糖好み
塩適量

牛乳


バターをサイコロ状にする。
粉、砂糖、塩とバターと卵を混ぜてそぼろ状にする。
牛乳でまとまるくらいにのばす。
30分位寝かせる。
小麦粉をはたき、生地を折っては練り、折っては練りを繰り返す。
1cmに伸ばして型抜き。
トースターでアルミ箔を敷く+被せて、15分位焼く。


面倒な方は溶かしバターで一気に、でもOKですうっしっし
ビニール袋に入れて寝かせ、そのビニールを切り開いてまな板に乗せれば、汚れずにすみますスマイル
好みでココアを10gほど、薄力粉の代わりに入れてもおいしいです。
うちのトースターはサーモスタットつきなので、規格によって変わるかもしれないです涙ぽろり

あ、多分強力粉使ったから膨らまなかっただけで、小麦粉の時はこのレシピで成功してますよ雫

スコーンとは、イギリス伝統のお菓子です。ベーコンを入れて焼き上げたり、ジャムを塗って頂きます。
雅な気持ちでティータイムなんていかが??OK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月03日 13時53分26秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X