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カテゴリ:食べ物日記☆
スコーンを焼きました
でも失敗。ぺったんこ どうしてかなぁ。 全粒粉(強力粉)使ったからかしら 味は悪くなかったんだけどね 一応スコーンレシピ 薄力粉100g(味噌汁椀1杯) バタ-40g ベーキングパウダー5g 砂糖好み 塩適量 卵 牛乳 バターをサイコロ状にする。 粉、砂糖、塩とバターと卵を混ぜてそぼろ状にする。 牛乳でまとまるくらいにのばす。 30分位寝かせる。 小麦粉をはたき、生地を折っては練り、折っては練りを繰り返す。 1cmに伸ばして型抜き。 トースターでアルミ箔を敷く+被せて、15分位焼く。 面倒な方は溶かしバターで一気に、でもOKです ビニール袋に入れて寝かせ、そのビニールを切り開いてまな板に乗せれば、汚れずにすみます 好みでココアを10gほど、薄力粉の代わりに入れてもおいしいです。 うちのトースターはサーモスタットつきなので、規格によって変わるかもしれないです あ、多分強力粉使ったから膨らまなかっただけで、小麦粉の時はこのレシピで成功してますよ スコーンとは、イギリス伝統のお菓子です。ベーコンを入れて焼き上げたり、ジャムを塗って頂きます。 雅な気持ちでティータイムなんていかが?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月03日 13時53分26秒
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