レモンカード
今日は大すきなレモンカードを作りました。 お菓子のフィリングに使いたいのでちょっと固めに仕上げました。 今日は国産レモンがなかったので、市販のレモン果汁で作ったけれどやっぱりおいしい~♪ れもんが取り立ててすきということではないのに、レモンカードやレモンパイは大すき。ついつい食べ過ぎてしまう罠のような存在です。 先日ブッセを作ったとき、天板一枚分と少し生地があったので、端数は長めに焼いておきました。 サックサクの極々軽いクッキーのようになります。 そこにこのレモンカードをのせて、生クリームをしぼって、マンゴーのパウダーチョコをふりかけて、夕食の後にデザートとして出したら、子ども達に随分と喜ばれました(笑) 作る側の勝手な都合の詰まったプチデザートでした~