033047 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

高松メルヘンランド

高松メルヘンランド

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 20, 2005
XML
カテゴリ:食べ物
昨日、mogura17さんに出して好評だった冷やし中華のレシピです。

材料
もやし 1袋  きゅうり 2、3本  ぶた小間 70グラムくらい
卵 大2個  ショウガ 少々  ねぎ 15センチ分くらい  トウガラシ  中華麺 3人分  ごま油 しょうゆ 酢 砂糖

1、ねぎは1センチ幅くらい、ショウガは薄切りにして、更に3等分に切る。豚肉も一口大に。
2、中華なべにごま油を熱し、ショウガ、ねぎ、豚肉を入れる。
3、肉の色が変わったら、なべはだにそわせて、砂糖少々としょうゆをいれる。(カップ1くらい)
4、なべはだに小さなあぶくが出てきたら、輪切りにしたトウガラシをいれる。
5、酢を大さじ2杯くらい、まわしいれ、煮立ったら火を止めてさます。
6、なべにごま油を熱し、おおざっぱなスクランブルエッグをつくる。
7、麺を茹でてさまし、ゆでたもやし、千切りにしたきゅうり、薄切りのねぎ、卵をのせ、たれと酢をかけていただく。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 20, 2005 07:23:30 PM
コメント(3) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

アザラシまみのはは

アザラシまみのはは

Favorite Blog

カラフルクラフト aujardさん
Tommy's Garden Tommy1204さん
子育てママのつれづ… ☆み―ママ☆さん

Comments

アザラシまみのはは@ Re:いいな(08/02) さわらさん そうだね。ねんねの頃は、…
さわら@ いいな まみははさん、お祭り楽しそう。子供が大…
アザラシまみのはは@ Re:お疲れ様(08/02) イブキングのママさん そうかあ。大宮…
アザラシまみのはは@ Re:残念(08/02) し~くんママさん 今回は、天気が残念…
アザラシまみのはは@ Re:台風(08/02) ひよこのほっぺさん 今回の台風は、香…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X