カテゴリ:食べ物
昨日、mogura17さんに出して好評だった冷やし中華のレシピです。
材料 もやし 1袋 きゅうり 2、3本 ぶた小間 70グラムくらい 卵 大2個 ショウガ 少々 ねぎ 15センチ分くらい トウガラシ 中華麺 3人分 ごま油 しょうゆ 酢 砂糖 1、ねぎは1センチ幅くらい、ショウガは薄切りにして、更に3等分に切る。豚肉も一口大に。 2、中華なべにごま油を熱し、ショウガ、ねぎ、豚肉を入れる。 3、肉の色が変わったら、なべはだにそわせて、砂糖少々としょうゆをいれる。(カップ1くらい) 4、なべはだに小さなあぶくが出てきたら、輪切りにしたトウガラシをいれる。 5、酢を大さじ2杯くらい、まわしいれ、煮立ったら火を止めてさます。 6、なべにごま油を熱し、おおざっぱなスクランブルエッグをつくる。 7、麺を茹でてさまし、ゆでたもやし、千切りにしたきゅうり、薄切りのねぎ、卵をのせ、たれと酢をかけていただく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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