2006/06/19(月)16:21
*** チョコレートブリオッシュ ***
なんだかどっしりしたパンを食べたくなって
からChocolate Briocheを焼きました。
++ 43g分割 180℃余熱 170℃15分 ++
思ったより甘さ控えめで、
チョコレートの味を楽しめるパンでした。
この甘さならおやつだけじゃなく朝食にもよさそう♪
牛乳と卵だけで捏ねるのでとってもふわふわです。
また焼いてみなきゃ☆
今回はミニ食パン型10cmで焼いてみました。
******
昨日九州鉄道記念館に行ってきました。
むーはミニ鉄道公園でおおはしゃぎ♪
ここではミニ列車の運転体験ができるんですよ。
むーももちろん運転手さん
もうにっこにこでした♪
こんなに本物そっくりの電車なの~
とっても楽しかったみたいで
何回も乗りたいって大変でした。
*
そのあと関門トンネルを通って下関へ
ちびちび達は初めての九州脱出です(笑)
お昼はお寿司やふぐのから揚げを食べました。
美味しかったよ~
クーラーボックス持参だったので
お土産に、お魚をいろいろ買っちゃいました。
父の日なのに長距離ドライブ
パパお疲れ様でした。
とっても楽しかったよ。
どうもありがとう♪