***Bon appetit***

2006/06/19(月)16:21

*** チョコレートブリオッシュ ***

手作りパン(73)

なんだかどっしりしたパンを食べたくなって からChocolate Briocheを焼きました。 ++ 43g分割 180℃余熱 170℃15分 ++ 思ったより甘さ控えめで、 チョコレートの味を楽しめるパンでした。 この甘さならおやつだけじゃなく朝食にもよさそう♪ 牛乳と卵だけで捏ねるのでとってもふわふわです。 また焼いてみなきゃ☆ 今回はミニ食パン型10cmで焼いてみました。 ****** 昨日九州鉄道記念館に行ってきました。 むーはミニ鉄道公園でおおはしゃぎ♪ ここではミニ列車の運転体験ができるんですよ。 むーももちろん運転手さん もうにっこにこでした♪ こんなに本物そっくりの電車なの~ とっても楽しかったみたいで 何回も乗りたいって大変でした。 * そのあと関門トンネルを通って下関へ ちびちび達は初めての九州脱出です(笑) お昼はお寿司やふぐのから揚げを食べました。 美味しかったよ~ クーラーボックス持参だったので お土産に、お魚をいろいろ買っちゃいました。 父の日なのに長距離ドライブ パパお疲れ様でした。 とっても楽しかったよ。 どうもありがとう♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る